Premium-Partner des TSV

Premium-Partner

Abteilung Billard

Mittlerweile zum vierten Mal wurde am vergangenen Samstag der Lech-Mindel-Cup in Mindelheim ausgetragen. Bei dem jährlichen Kräftemessen im Rahmen einer langjährigen Vereinsfreundschaft trat jeweils eine Auswahl des TSV Landsberg und des PBC Mindelheim im Stil des populären Mosconi Cup gegeneinander an, um im 9-Ball (Pool Billard) auf insgesamt 12 gewonnene Matches die bessere Mannschaft zu küren.

Für unsere Landsberger Auswahl traten in diesem Jahr Maximilian Schreiber, Christian Fromm, Thomas Lichtenstern, Thomas Berndl und Andreas Steinkohl an.

Der Weltverband des Billardsports (WCBS) führt in Zusammenarbeit mit dem französischen Billardverband zurzeit eine Kampagne durch, um Billard zu einer zusätzlichen Sportart für die Olympischen Spiele 2024 in Paris zu machen.

Dafür werden regelmäßig Veranstaltungen durchgeführt, um dem Internationalen Olympischen Komitee die Vorzüge von Billard nachzuweisen. Zuletzt fand hierfür Ende November eine aufwendige Präsentationsveranstaltung im Eifelturm in Paris statt, bei der auch Billardgrößen aus verschiedenen Disziplinen wie Shaun Murphy (Weltmeister Snooker) oder Jasmin Ouschan (Weltmeisterin im Poolbillard) Werbung für ihren Sport machen konnten. Zusätzlich wurde eine Petition gestartet, um Unterstützer dieser Kampagne zu gewinnen.
Die Abteilung Billard unterstützt die Kampagne und möchte auf diesem Wege zur Unterzeichnung der Petition einladen.
Die Petition findet ihr unter folgendem Link:

Danke für eure Unterstützung.

Am 16. November war es endlich soweit. Die Neugründung der Abteilung Billard beim TSV 1882 Landsberg

Schon lange gab es Überlegung, die Abteilung beim TSV zu gründen. Denn der Billard Club Landsberg e. V. suchte nach der Schließung des Billard Centers in Landsberg in der Weilheimer Straße schon lange wieder eine Heimat in Landsberg. Mit der Integration in den TSV ist das gelungen. Gemeinsam werden wir mittelfristig die Sportarten Pool-Billard, Snooker und Dart in Landsberg anbieten. Wir haben uns für die Zukunft viel vorgenommen. In den vielen Vorbesprechungen war bereits zu spüren, dass wir einen guten Draht zueinander haben. So auch bei der Gründungsversammlung am Freitag den 16. November 2018 mit anschließender Wahl der Abteilungsleitung. Es herrschte eine gute Stimmung und die Freude über das gelungene Ergebnis war groß.

Auf dem Foto sind die Gründungsmitglieder der Abteilung Billard sowie die Abteilungsleitung zu sehen. In der Mitte beim TSV Banner mit schwarzen TSV-Shirt der Abteilungsleiter Andreas Steinkohl umgeben von den weiteren Mitgliedern der Abteilungsleitung Thomas Lichtenstern, Christian Fromm, Thomas Berndl und Ernst Kistler. Ebenso die Vertreter vom Gesamtverein Vorstand Robert Michel, ganz rechts und Vertriebsvorstand Dieter Drössler, ganz links.
Alle weitere Informationen zur Abteilung Billard, Snooker und Dart, zur Abteilungsleitung und die Kontaktdaten usw. werden in nächster Zeit auf unserer Internetseite veröffentlicht. Bis dahin folgen Sie bitte dem Link zur noch aktiven Internetseite des Billard Clubs Landsberg: http://www.1bcl.de/