Premium-Partner des TSV

Gesamtverein

Liebe TSV-Mitglieder,

der BLSV hat mit Stand 02. September 2021 folgende neue Handlungsempfehlungen für Sportvereine in Bayern veröffentlicht. Der Vorstand des TSV Landsberg e.V. übernimmt diese Empfehlungen uneingeschränkt für den TSV und bittet alle Mitglieder des Vereins um Beachtung.

Die wichtigsten Empfehlungen fassen wir wie folgt zusammen:

Die 7-Tage-Inzidenz als das bisher dominierende Kriterium in der Pandemiebekämpfung wird abgelöst – lediglich die 35 bleibt weiterhin bestehen. Folgender Sport ist somit grundsätzlich erlaubt:

• Kontaktsport Indoor ohne Gruppenbegrenzung (altersunabhängig)
  • Kontaktfreier Indoor-Sport ohne Gruppenbegrenzung (altersunabhängig)
  • Kontaktsport Outdoor ohne Gruppenbegrenzung (altersunabhängig)
  • Kontaktfreier Outdoor-Sport ohne Gruppenbegrenzung (altersunabhängig

Der Sportbetrieb kann wie oben dargestellt weiter komplett aufrechterhalten werden, wenn die 35er Regelung überschritten wird (was derzeit in unserem Landkreis der Fall ist). Wichtig ist, dass ab einer 7-Tage-Inzidenz von 35 oder mehr im Landkreis oder in der kreisfreien Stadt Indoor breitflächig der 3G-Grundsatz zutrifft: Persönlichen Zugang haben deshalb dann nur Geimpfte, Genesene oder aktuell Getestete!

Liebe Mitglieder,

mit großer Freude konnten wir im Vorstand des Vereins beschließen, ab dem 15. März wieder Präsenzsport auf unserer Sportanlage anzubieten.

Die Inzidenzwerte in unserem Landkreis liegen jetzt bereits den dritten Tag unter dem Wert von 50. Damit sind folgende Möglichkeiten des Sportes wieder erlaubt:

• Kontaktfreier Sport Outdoor
  • Gruppen von maximal 10 Personen
  • Gruppen von bis zu 20 Kindern (unter 14 Jahren)
  • gültig für alle Sportarten
  • Ein  Hygieneschutzkonzept des Vereins liegt vor

Sollten die Inzidenzwerte wieder steigen und zwischen 50 und 100 liegen, begrenzen wir das Öffnen der Sportanlage, wie vorgeschrieben, auf die oben genannte Zielgruppe der Kinder bis 14 Jahre. Übungseinheiten von älteren Jugendlichen (ab 14 Jahren) und Erwachsenensport sind dann nicht möglich.  Ab Werten größer 100 müssen wir leider wieder alle Sportangebote einstellen. Aktuelle Informationen dazu veröffentlicht  das Landratsamt täglich www.landkreis-landsberg.de/aktuelles/

Das Nutzen unser Übungsräume (Indoorsport) ist derzeit noch nicht erlaubt. Auch die Umkleide- und Sanitärräume dürfen wir noch nicht öffnen. Auch Wettkampfsport ist noch nicht möglich.

Das Outdoor-Angebot läuft über die einzelnen Abteilungen, für die das bereits möglich ist. Für alle anderen gilt weiterhin unser Online-Angebot.

Ihr Vorstand des TSV 1882 Landsberg am Lech e.V.

Für unsere Sportler: Aktuelle Online-Angebote des TSV 1882 Landsberg e.V.

Es wird leider noch ein wenig dauern, bis der Sport wieder regulär und vor Ort stattfinden kann. Daher möchten wir unsere Mitglieder und weitere Sport-Interessierte, die einmal beim TSV schnuppern möchten, über das momentane Online-Übungsprogramm informieren:

Karate:

Erwachsene, Montag  18.30-19.15 Uhr und
Mittwoch 18.45-19.30 Uhr

Kinder, Montag 17.00-17.45 Uhr

Turnen:

Wirbelsäulengymnastik Montag 18.00-19.00 Uhr

Herrengymnastik Dienstag 18.00-19.00 Uhr

Damen-Powergymnastik Dienstag 18.30-19.45 Uhr und
Mittwoch 18.30-19.45 Uhr (gerne auch für mutige Männer)

Online-Turnen für Kinder Freitag, 3-6 Jahre: 16.30-17.00 Uhr, ab 6 Jahren: 17.30 - 18.30 Uhr

Spielerisches Turnen für Kinder: Diese erhalten jeden Dienstagabend Anleitungen, damit sie daheim selbst turnen können

Pilates: Mittwoch 8.30-9.30 Uhr*
Yoga: Donnerstag 18.00 – 19.00 Uhr*

*gegen einen Zusatzbeitrag von 15,00 Euro monatlich

Interessenten schreiben bitte eine kurze Nachricht an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Sabine Botschafter von unserer Geschäftsstelle nimmt dann mit euch Kontakt auf. Sie ist zudem jeden Donnerstag von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr unter der Rufnummer 08191.941906 telefonisch erreichbar.

Gerade in schwierigen Zeiten müssen wir zusammenhalten – ein starkes Motto der Partner.
Zu einer engen Partnerschaft und Zusammenarbeit haben sich die Immobilienmakler von Riesemann Immobilien GmbH und der TSV Landsberg gefunden. Mit ihrem neuen Standort in der Schulgasse in Landsberg kam auch der Wunsch nach der Partnerschaft mit dem TSV 1882 Landsberg. Im 3C-Sportpark kann das jetzt auch jeder sehen. Nach der Montage der Banden wurde die Partnerschaft auch “optisch“ besiegelt, derzeit natürlich mit dem erforderlichen Abstand. „Auch wenn die Anlage zur Zeit ruht, müssen wir den Sport fördern“, so Riesemann. „Wir glauben fest daran, dass es bald wieder weitergehen wird.“ Da sind sich die Anwesenden einig. Der gemeinsame Sport ist ein wichtiger Baustein unserer Gesellschaft. Mit Zuversicht warten wir auf den Start im nächsten Jahr.

Wir starten eine Spendenaktion auf Deutschlands größter Spendenplattform (betterplace.org).

Unterstützt wird dieses Projekt von WIRWUNDER.DE und der SPARKASSE.

Bitte unterstützen sie uns und informieren sie sich auf dieser

<< Projektseite >>

Jetzt Spenden! Das Spendenformular wird von betterplace.org bereit gestellt.

Teilen sie auch gerne dieses Projekt mit ihren Freunden und Bekannten oder auf den bekannten Social-Media-Kanälen

Wir sagen herzlichen Dank