Zehntes Jahr der Volleyball – Abteilung startet mit unvergesslichem Erlebnis

48 Kinder und Jugendliche aus Landsberg und Kaufering hatten die Gelegenheit am ersten langen Mai-Wochenende im Sportcamp des Bayrischen Landes-Sportverbandes in Inzell Teamfähigkeit und Sport zu kombinieren. Unter Leitung von Martina Higler, Sportlehrerin am Dominikus-Zimmermann-Gymnasium (DZG), und einer Gruppe motivierter Trainer und Co-Trainer wurde den Volleyballern im Alter von 9-15 Jahren Sport, Spiel und unvergessliche Eindrücke geboten. Wer Spaß am Ballsport hat ist jederzeit herzlich in den Mannschaften des TSV willkommen-

Übernachtet haben die jungen Teams im Sportcamp Inzell in sechs Blockhäusern. Neben Trainingseinheiten für die Volleyballer in unterschiedlichen Könner-Stufen und Leistungsklassen wurden im Camp auch neue Sportarten ausprobiert: Das Airtramp, ein Lufttrampolin für jung und alt trainierte das Gleichgewicht und die Kondition. Hier sammelten Kids und Jugendliche viele neue Körpererfahrungen. Bei High Ball, einer Mischung aus Trampolinspringen und Basketball sprangen jeweils zwei Freundinnen oder Freunde um die Wette. Die jüngsten erprobten das Klettern an einer 14m hohen Kletterwand unter fachkundiger Anleitung der Sportlehrer des Camps mit passendem Schwierigkeitsgrad. Da waren Spaß und Spannung garantiert. Gleichzeitig durften die Jugendlichen sich am Rhönrad probieren, einem Sportgerät, das aus zwei Reifen besteht, die durch sechs Sprossen miteinander verbunden sind. Die Volleyballer mussten fast gestreckt auf den Brettern stehen und sich an den Griffen halten, um kopfüber durch die Sporthalle zu rollen. Mit diesem Programm, weiteren tollen Spielen in den Hütten, selbstgemachter Pizza am Pizzaofen und tollen neuen Eindrücken, punkteten die Volleyballer des TSV Landsberg für sich. Schon jetzt freuen sich die Mannschaften auf den Sommer mit Beachvolleyball am Strand der Hacker Pschorr Anlage in Landsberg. Hier werden sich die großartigen Teams im Sand wieder richtig austoben, um das 10 jährige Jubiläum zu feiern.

{gallery}stories/volleyball/2015_05_Inzell{/gallery}

Bild: Volleyball Kids und Jugendliche auf Sportcamp in Inzell